Соловьев об увольнении

Владимира Соловьева хотят уволить за оскорбления оппозиционеров

В Сети появилась петиция с требованием уволить журналиста Владимира Cоловьева с радиостанции «Вести FM» и телеканала «Россия-1» за оскорбления в адрес митингующих 12 июня оппозиционеров. Телеведущий сказал, что извиняться должны протестанты за то, что «наплевали на 260 тысяч москвичей».

Авторы петиции требуют привлечь Соловьева к уголовной ответственности по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Сейчас документ на сайте Change.org подписало более 12 тысяч человек, сообщают «Дни.ру». Письмо отправлено гендиректору ВГТРК Олегу Добродееву и в Следственный комитет и прокуратуру России.

Журналист признал, что выразился резко. Но извиняться перед людьми, испортившими праздник москвичам на Тверской улице, хотя могли законно митинговать на улице академика Сахарова, он не собирается, сообщил «Ридус».

«Я высказал свое мнение — да, резкое. Теперь спрашивают, как я посмел. Да, посмел! Я готов повторить все, что сказал. Как еще назвать людей, которые наплевали на 260 тысяч москвичей и пошли гадить им праздник? Я считаю, участники акции должны извиниться перед москвичами. Подчеркиваю: речь идет именно о тех, кто пришел на Тверскую. Почему они не пошли на проспект Сахарова?» — сказал Соловьев.

Напомним, что Владимир Соловьев жестко высказался в адрес людей, которые вышли на митинг против коррупции 12 июня в День России на Тверской улице, чем вызвали беспорядки на празднике. Журналист назвал протестантов мажорами и детьми коррупционеров.

Россияне требуют уволить ведущего Соловьева

Продолжение: Соловьев отказался извиняться за оскорбление россиян

Составители документа уверены, что Владимир Соловьев допустил публичное оскорбление и унижение чести и достоинства людей, имеющих право на личное мнение. В петиции приводятся слова ведущего об участниках акции, прошедшей 12 июня на Тверской улице.

Поскольку демонстранты являются гражданами России, их права должны защищаться Конституцией независимо от политической позиции, уверены авторы обращения. «Однако Владимир Соловьев, по всей видимости, не считает за людей тех, чья точка зрения не совпадает с его личной», – говорится в документе, опубликованном на сайте Change.org.

«Требуем привлечь к ответственности и уволить Владимира Рудольфовича Соловьева с занимаемой должности теле– и радиоведущего», – заключила инициативная группа. Письмо было отправлено гендиректору ВГТРК Олегу Добродееву, в Следственный комитет и прокуратуру России.

Напомним, что Владимир Соловьев резко высказался о протестующих в рамках программы «Полный контакт» в эфире радиостанции «Вести FM» 13 июня. «И вот эти 2% дерьма считают, что они здесь – власть?! Считают, что они могут портить людям праздник?! Вот эти 2% дерьма считают себя вправе что-то кому-то в Москве объяснять?!» – возмутился ведущий.

Соловьев прошелся по скандалу с уходом Малахова

Продолжение: Неожиданный поворот в скандале с уходом Малахова

Владимир Соловьев прокомментировал вероятный переход Андрея Малахова с Первого канала на ВГТРК. По мнению Соловьева. пока что эта новость – не более чем слухи, а слухам доверять не следует.

«Мы давно знакомы и очень тепло общаемся. Я считаю, что он выдающийся журналист», – подчеркнул Владимир Соловьев. «Это все слухи, а они имеют обыкновение не сбываться», – прокомментировал Соловьев вероятный трансфер Андрея Малахова, сообщает Lenta.ru.

Как ранее сообщали Dni.Ru, сослуживцы Малахова посчитали возможным на условиях анонимности также прокомментировать его уход к конкурентам. «В нашей тусовке заговорили еще в конце прошлой недели. Якобы Малахов не сработался с новым продюсером Натальей Никоновой, которая активно продвигает Дмитрия Шепелева и его новое шоу «На самом деле», – рассказал бывший редактор «Пусть говорят». «Да никуда Андрей не уйдет. Не исключено, что он сам и пустил слух о своем уходе, чтобы надавить на Эрнста: торгуется», – уверен другой собеседник.

Известие о трансфере Андрея Малахова с Первого канала в ВГТРК стало самой громкой новостью телевизионного межсезонья. В ВГТРК информацию о переходе к ним ведущего пока не подтвердили, но и не опровергли.

Соловьев об увольнении

Владимир Соловьёв отказался извиняться за свои слова о «двух процентах вечного дерьма». Такую характеристику журналист дал участникам антикоррупционной акции протеста в центре Москвы. Слова теле- и радиоведущего передаёт агентство «Ридус».

«Я высказал свое мнение — да, резкое. Теперь спрашивают, как я посмел. Да, посмел! Я готов повторить все, что сказал. Как еще назвать людей, которые наплевали на 260 тысяч москвичей и пошли гадить им праздник? Я считаю, участники акции должны извиниться перед москвичами», — заявил Соловьёв.

Соловьёв добавил, что адресовал свои слова тем, кто пришёл на несогласованную акцию на Тверскую улице. В центре города в это время проходил фестиваль реконструкторов. На момент написания новости петиция с требованием уволить Соловьёва на сайте Change собрала более 12 тысяч подписей.

12 июня во многих городах России прошли антикоррупционные митинги. В Москве власти города согласовали мероприятие на проспекте Академика Сахарова, однако рекомендовали отказаться от экранов и звукоусилительной техники. Организаторы призвали сторонников выходить на несогласованное мероприятие на Тверскую улицу. По данным правоохранительных органов, в столичной акции протеста приняли участие порядка 4,5 тысяч человек. Мэр Москвы Сергей Собянин назвал несанкционированное мероприятие «подлой и опасной провокацией».

Далее результаты голосования:

Считаете ли вы, что за подобные высказывания человек должен нести ответственность?

Да, считаю, что надо наказывать 37%•

Это спорное высказывание, но об ответственности не может быть речи 15%•

Нет, я считаю иначе — я на стороне Соловьева 48%•

Ответ «двух процентов дерьма» Владимиру Соловьеву:

Соловьев ответил россиянам, требующим уволить его за «два процента дерьма»

Теле- и радиоведущий Владимир Соловьев отреагировал на петицию с требованием уволить его за резкие высказывания об участниках акции протеста на Тверской 12 июня. Журналист назвал их «двумя процентами вечного дерьма» и «детьми коррупционеров».

В разговоре с корреспондентом «Ридуса» Соловьев заявил, что не намерен отказываться от своих слов. «Я высказал свое мнение — да, резкое. Теперь спрашивают, как я посмел. Да, посмел! Я готов повторить все, что сказал. Как еще назвать людей, которые наплевали на 260 тысяч москвичей и пошли гадить им праздник? Я считаю, участники акции должны извиниться перед москвичами. Подчеркиваю: речь идет именно о тех, кто пришел на Тверскую. Почему они не пошли на проспект Сахарова?»

Ранее в эфире одной из радиостанций ведущий заявил, что всего на Тверской в День России собралось 260 тысяч человек, при этом сторонников оппозиционера Алексея Навального было примерно 5 тысяч, то есть 1,9%.

«И вот эти 2% дерьма считают, что они здесь власть?! — высказался Соловьев. — Считают, что они могут портить людям праздник?! Вот эти 2% дерьма считают себя вправе что-то кому-то в Москве объяснять?! Они пошли не против Собянина, они пошли не против Путина, они пошли против народа».

Кроме того, ведущий призвал радиослушателей обратить внимание на митингующих, отметив, что у каждого из них есть телефон.

«Очень интересно посмотреть, кто там был. Вот если говорить о молодежи — они все с телефонами. Все такие стильненькие. А подумай, почему они стильненькие. Это значит, они дети коррупционеров. Это дети тех, кого борьба с коррупцией, судя по всему, взяла за задницу, у кого наверняка кто-то из родителей уже сидит», — отметил Соловьев.

В Сети ответили на резкие слова ведущего шутками и карикатурами.

14 июня на сайте change.org появилась петиция с требованием привлечь журналиста к уголовной ответственности по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

К настоящему моменту петицию подписали 24,5 тысячи человек.

В понедельник, 12 июня, на проспекте Сахарова прошла согласованная акция оппозиции. По данным правоохранительных органов, в мероприятии принимали участие около двух тысяч человек. В это же время группа оппозиционеров устроила несанкционированную акцию на Тверской улице, где проходил фестиваль исторической реконструкции «Времена и эпохи».