Очередь на жилье московский район минск

В столице с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий снято более 12 000 человек.

Каждая семья решает свою жилищную проблему по-своему. Анна и Владимир Решетниковы получали полуторку жилой площадью 23,7 кв. м в далеком 1986-м. После общежития. Вскоре родились дети, метров стало не хватать, и в 1991-м они подали документы на расширение. Затем разделили очередь с детьми. За эти годы сын и дочь выросли, вступили в брак и построились как молодые семьи долевым способом в конце 2011-го и середине 2012-го соответственно.

В ноябре этого года, изучив дело, администрация Заводского района столицы сняла родителей с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий. Они не в обиде: строиться на старости лет супруги, разумеется, не собирались…

Успеть до весны

Этот эпизод для столицы отнюдь не единичный. Скорее, типичный, учитывая, что с августа прошлого года вступил в силу указ Президента, скорректировавший срок обязательной сверки очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий с 5 лет до 1 года. А это значит, что теперь за 12 месяцев нужно успеть сверить учетные данные более 250 тысяч человек.

Особенно остро этот вопрос зазвучал после отчета правительства и Нацбанка главе государства и поручений, сделанных в ходе этого заседания Президентом Беларуси. Сейчас в отделах жилищной политики районных администраций Минска, областных и районных центров страны горячая пора. К 1 марта 2013-го нужно проверить ни много ни мало около 850 000 граждан, состоящих в очереди на жилье. Как же ведется эта работа на местах?

Давайте вернемся в администрацию Заводского района столицы. На 1 января на учете нуждающихся здесь состояло 37 859 человек. С начала года отдел жилищной политики проверил уже около 6000 дел и снял с учета 2065 граждан. Стоит ли говорить, что специалисты профильного отдела работают все эти месяцы не поднимая головы. Но, похоже, без кадрового усиления им все равно не обойтись…

На каких основаниях?

— В отделе вместе с начальником 8 человек. Поэтому мы на каждого разделили очередь по годам, начиная с 1977-го по 2011-й. Например, я отвечаю за 2001-й и 2002-й. Главная сложность сверки в том, что это не конвейерная работа. Каждого очередника нужно персонально проверить по базе БРТИ на наличие недвижимости в Минске и Минском районе. Затем сопоставить учетные данные с нормами действующего законодательства. И дать им оценку: имеются ли дальнейшие основания для нахождения данного человека в очереди. Если нет, готовится решение исполкома о снятии его с учета по результатам проведенной сверки. Человека об этом уведомят письменно, — объясняет «Р» все нюансы Наталья Жук, начальник отдела жилищной политики администрации Заводского района столицы.

— Какие основания для снятия с очереди? Все они четко прописаны в Указе № 565: переселение из Минска в иной населенный пункт с изменением адреса регистрации. Не редкость ситуация, когда супруги состоят в очереди нуждающихся в разных районах столицы. В этом случае они должны выбрать одно место регистрации. Также в списке типичных причин — недостоверность предъявленных документов, обеспеченность жильем по норме или, увы, смерть заявителя.

На столе у Натальи Жук документы еще 234 претендентов на снятие с учета. После заседания администрации района выписки из соответствующего решения запакуют в конверты и направят адресатам. У получателей есть законное право обжаловать данный документ в суде. Но пока им еще никто не воспользовался. Единственный случай, когда отдел жилищной политики пересмотрел принятое решение, касался полных двойников по Ф.И.О. До иска дело не дошло: путаницу быстро разрешили, а гражданину принесли извинения.

В администрации нашего района создана рабочая группа и назначены ответственные по техническому сопровождению сверки: как-никак нужно закупить, упаковать и отправить тысячи конвертов с запросами и выписками из решений. Мы уже посчитали: только если все сотрудники отдела с утра и до вечера будут заниматься исключительно вопросами сверки учетных данных, мы успеваем к 1 марта. Но у специалистов есть и другие служебные обязанности… Поэтому сейчас по согласованию с крупными государственными предприятиями и организациями района приглашаются компетентные сотрудники для оказания помощи в этой масштабной работе, — говорит Наталья Георгиевна.

— Считаю, что эта сверка позволит городу точно ответить на главный вопрос: сколько же граждан действительно претендует на улучшение жилищных условий и льготный процент кредита? И отсеет тех, кто уже улучшил свои жилищные условия, но почему-то предпочел об этом забыть…

Главная сложность — «двойники»

В целом по столице проверены личные дела почти 50 000 очередников (20 процентов от общего количества). Тщательный анализ показал: более 12 000 из них находились в очереди нуждающихся без веских на то оснований. И соответствующие корректировки уже внесены. — Впервые такая масштабная проверка столичной очереди нуждающихся проводится в столь короткие сроки. Тем не менее мы намерены выполнить ее качественно и до 1 марта 2013 года доложить мэру Минска о результатах, — рассказывает Александр Авраменко, начальник управления жилищной политики Мингорисполкома. — Как вы знаете, в столице не первый год действует автоматизированная система по учету нуждающихся в улучшении жилищных условий. Но для более оперативной сверки Мингорисполком запросил у БРТИ данные за последние 5 лет. Главная сложность в работе специалистов отделов жилищной политики — «двойники». Так мы называем граждан, в персональных делах которых совпадают фамилия, имя, отчество и при этом не указан идентификационный номер (ранее этого не требовалось). Чтобы убедиться, на кого же все-таки зарегистрировано жилье в конкретном населенном пункте, приходится высылать официальные запросы в первичную организацию. И дожидаться ответа…

В списках значатся. Пока…

Отдельный разговор — граждане, состоящие на учете 30 и более лет. Представьте, в Минске около 3000 человек, ставших в очередь с 1977-го по 1988 год. Это означает, что уже много раз эти люди отказывались строиться. Тем не менее в списках они продолжают упорно значиться, ожидая с моря погоды…

Увы, год от года дешевле квартиры не становятся. И это данность. Поэтому в Указе № 346 теперь четко прописано положение: если гражданин в течение календарного года трижды отказывается вступить в ЖСПК, его автоматически снимают с очереди.

— Ежегодная сверка очереди — это действенная мера против «уникумов», которые пытаются построить себе с господдержкой несколько квартир. По нашим грубым подсчетам, к марту будущего года из общегородской очереди могут отсеяться около 30 000 человек. Это те, у кого на данный момент уже отпали основания находиться в списках нуждающихся, — рассуждает Александр Авраменко.

— Что же получат те, кто в очереди останется? Где-то треть из них, исходя из практики, сможет взять долгосрочный льготный кредит. Остальные в порядке очередности будут включаться в ЖСПК, что уже само по себе является льготой. Какой бы тип дома они себе ни выбрали (панельный, каркасно-блочный и т.д.), цена квадратного метра для них все равно будет ниже, чем для ненуждающихся.

На данный момент из очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий по республике (порядка 850 000 человек) снято уже более 41 000 граждан, уточнили в Минжилкомхозе.

Очередь на жилье иногородним

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, я разведена, есть ребенок 14 лет, мы оба прописаны в Минской обл. Более 3 лет проживаем в Минске. Возможно ли нам стать на очередь на жилье в г. Минске? И каким образом это сделать?

Согласно Указа Президента от 29 ноября 2005 г. № 565 не принимаются на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждане:

— прибывшие в населенные пункты Минского района из других населенных пунктов, в течение 5 лет со дня регистрации их по месту жительства в населенных пунктах Минского района (за исключением супругов, несовершеннолетних и совершеннолетних нетрудоспособных детей, а также вселенных в установленном порядке и проживающих совместно нетрудоспособных родителей как нанимателя, собственника, члена организации застройщиков, так и членов их семей, принимаемых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в качестве членов семьи гражданина, имеющего место жительства в населенном пункте Минского района, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, молодых рабочих (служащих), молодых специалистов, получивших профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов, которым место работы предоставлено путем распределения, или направленных на работу, независимо от даты их прибытия, граждан, назначенных на должности, включенные в кадровый реестр Главы государства Республики Беларусь, в населенные пункты Минского района из других населенных пунктов, а также иных лиц в соответствии с законодательными актами);

— по месту работы (службы), прибывшие в населенные пункты Минского района из других населенных пунктов, а также работающие в организациях, расположенных в населенных пунктах Минского района, рабочее место которых находится в другом населенном пункте, в течение 5 лет со дня начала работы (службы) в организациях, расположенных в населенных пунктах Минского района (за исключением детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, молодых рабочих (служащих), молодых специалистов, граждан, назначенных на должности, включенные в кадровый реестр Главы государства Республики Беларусь, в населенные пункты Минского района из других населенных пунктов, а также иных лиц в соответствии с законодательными актами).

Согласно пункту 3 Положения о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь № 565 от 29.11.2005г., в редакции Указа от 09.08.2011г. № 346, вступившим в силу с 10.08.2011г. и ст.35 Жилищного Кодекса Республики Беларусь от 28.08.2012 г., нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане, обеспеченные общей площадью жилого помещения менее 15 кв. метров (в г. Минске – менее 10 кв. метров) на одного человека.

При этом обеспеченность общей площадью жилого помещения определяется исходя из суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности или в пользовании гражданина и совместно проживающих с ним членов его семьи в населенном пункте по месту принятия на учет (при принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в г. Минске – исходя из суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности или в пользовании гражданина и совместно проживающих с ним членов его семьи в г. Минске и Минском районе).

В связи с этим через 5 лет со дня регистрации по месту жительства в населенном пункте Минского района вы сможете встать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Согласно п.9 Положения о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь 29.11.2005 № 565, семья вправе состоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства, а также по месту работы (службы) каждого ее члена.

В связи с этим при наличии вышеуказанных обстоятельств вы сможете встать на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий :

— в Минской области — при обеспеченности общей площадью жилого помещения менее 15 кв. метров на одного человека;

— в Минском районе — в течение 5 лет со дня регистрации по месту жительства;

— в г.Минске — по месту работы.

Если вы зарегистрированы в г.Минске по месту пребывания, но не имеете здесь места работы, это не является основанием принятия вас на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в г.Минске.

Очередь на жилье в Минске снова сократилась

В столице на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрациях районов состоят порядка 205 тысячи семей. Еще в марте их было на 3,5 тысячи больше. Мы посмотрели, как менялась очередь в последние годы.

Как выросла очередь

На 1 января 2009 года в очереди на жилье числилось 247 тысяч семей минчан.
В феврале 2009-го председатель правления Национального банка Петр Прокопович заявил:

— На 1 января 2011 года мы должны доложить президенту, что очередь в Минске снизилась с 30 лет до 10 максимум, в областных центрах она не должна превышать 3−5 лет, в малых городах — 1 год. В этой связи строители должны пересмотреть графики работы и увеличить темпы. За ближайшие три года надо удвоить строительство жилья. Льготное строительство жилья в Беларуси будет осуществляться, несмотря ни на какие сложности.

После заявления к 2010 году в очереди было уже более 282 тысячи семей. Строительство шло небывалыми темпами, но в 2011 году очередь сократилось незначительно — до 280 тысяч.

Как уменьшили очередь

В 2011 году грянул кризис, девальвация и появился указ президента № 346. Он ввел новые нормативы для постановки на учет нуждающихся. Чтобы стать минским очередником, у гражданина должно быть менее 10 метров жилья и более 10 лет постоянного проживания в столице.

Очередь стала не так активно прибывать. Ее начали ежегодно сверять на предмет, не появилось ли оснований для снятия с учета. Стройки не свернулись, численность очередников пошла на убыль.

На конец 2012 года в очереди было 259,3 тысячи человек, в конце 2013-го — 244,2 тысячи, в начале 2015-го — 231 тысяча, летом 2016-го — 213,2 тысячи.

Еще в марте этого года в рядах нуждающихся было 208,5 тысячи семей. Сейчас — 205 тысяч.

Собственно, за семь лет очередь сократилась на 75 тысяч семей. Как ни парадоксально, все эти семь лет на строительство направляются очередники 1989−1990 года постановки на учет. Но есть и первоочередники, которым не нужно ждать десятилетия — многодетные, силовики, семьи с детьми-инвалидами и т.д.

Очередь на жилье московский район минск

Отфильтровав тысячи заявлений, районные администрации Минска определили самых нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан и наградили их правом заселения в новое арендное жилье. Судя по отчетам, размещенным недавно на сайтах администраций, съемные квартиры из госжилфонда получили очередники с солидным стажем пребывания на учете. Некоторые из них числятся в очереди еще с середины 1980-х, другие — с конца 1990-х.

Администрация Заводского района сообщает о распределении 18 арендных квартир. К примеру, «трешки» в новостройке на улице Мястровской, предлагавшиеся за 3,8 млн рублей в месяц, достались очередникам, ставшим на учет в период с 1988 по 1997 год. Большим спросом пользовались «трешки» в Чижовке (проезд Голодеда, 15б), стоимость аренды которых 2,18 млн рублей в месяц. В эти квартиры заселятся семьи очередников, состоящие на учете с 1986 и 1990 годов.

Администрация Московского района отчиталась о распределении 13 арендных квартир. Они достались минчанам, ставшим на учет в 1989—1999 годах.

Еще в 19 квартир заселятся очередники, стоявшие на учете во Фрунзенском районе. Один из них, получивший «двушку» на улице Лобанка, числился в списках на улучшение жилищных условий почти 33 года — с 18.02.1983.

В связи с многочисленными вопросами в администрации Фрунзенского района поясняют: при распределении арендного жилья специалисты отдают предпочтение очередникам с более ранней датой постановки на учет. Жилые помещения коммерческого использования предоставляется в пределах от 15 до 20 кв. метров общей площади на одного человека. При этом семьи, состоящие из одного человека или двух человек (муж, жена), могут претендовать на получение однокомнатной квартиры. Семьи, состоящие из двух человек (мать либо отец и ребенок) или трех человек, претендуют на получение двухкомнатной квартиры. «Трешку» могут получить семьи, состоящие из четырех человек. А на четырехкомнатную арендную квартиру могут рассчитывать очередники составом семьи 5 и более человек. Однако если претендентов с таким составом не окажется, то квартиру отдадут семье из четырех человек.

Очередь на жилье в Минском районе

У меня возник вопрос по постановке в очередь на жилье в Минском районе.

Суть ситуации такова: не замужем. детей нет, работаю в Минске, 5 лет зарегистрирована по договору в Минском районе, своего жилья нет, квартира есть только у родителей (2-ух комнатная, зарегистрированы 4 человека, в Могилеской области). Есть ли у меня право на постановку в очередь по улучшению жилищных условий? Если есть, какие документы необходимо собрать?

Согласно пункту 3 Положения о порядке учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставления жилых помещений государственного жилищного фонда, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь № 565 от 29.11.2005г., в редакции Указа от 09.08.2011г. № 346, вступившим в силу с 10.08.2011г., нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане, обеспеченные общей площадью жилого помещения менее 15 кв. метров.

При этом обеспеченность общей площадью жилого помещения определяется исходя из суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности или в пользовании гражданина и совместно проживающих с ним членов его семьи в населенном пункте по месту принятия на учет (при принятии на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в г. Минске – исходя из суммы общей площади всех жилых помещений, находящихся в собственности или в пользовании гражданина и совместно проживающих с ним членов его семьи в г. Минске и Минском районе).

Для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий у вас потребуют справку из Могилевской области.Если там приходится на человека менее 15 кв. метров, вас поставят на учет.

Для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий гражданин согласно подп.1.1.5 п.1.1 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 №200, должен представить в местный исполнительный и распорядительный орган следующие документы:

-заявление (форма заявления, утверждена Постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 27 декабря 2010 г. №28 «О некоторых мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 27 октября 2010 г. №552»);

-паспорта или иные документы, удостоверяющие личность всех совершеннолетних граждан, свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, принимаемых на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий и (или) состоявших на таком учете;

-документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное предоставление жилого помещения, — в случае наличия такого права;

-сведения о доходе и имуществе каждого члена семьи — в случае постановки на учет граждан, имеющих право на получение жилого помещения социального пользования в зависимости от их дохода и имущества;

-домовую книгу (при ее наличии) — в случае постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, проживающих в одноквартирном, блокированном жилом доме.